Печать
PDF

Малый варочный цех 10 гл

Малый варочный цех, объемом 10 гл

выход продукции при 2 варках в день 20 гл

Описание оборудования:

Варочный цех

Выход сусла за варку 10 гл / 1000 л

Расход солода на варку около 190 килограмм

Это варочное отделение минипивоварни включает в себя все технические компоненты, необходимые для самостоятельной варки сусла. Все составные части и компоненты варочного отделения обладают высоким стандартом качества, при этом просты в эксплуатации и обслуживании. Двухсекционное варочное отделение сотоит из заторного чана, он же сусловарочный котел, и фильтрационного чана с вирпулом. Управление ручное, с ручным клапаном. Можно производить 2 варки в день.

Техническое описание и технология

Все трубы промываются и стерилизуются посредством системы с циркуляционным насосом.

  • В заторном чане происходит затирка солода (первое сусло), который потом с помощью пивного насоса откачивается в фильтрационный чан
  • После фильтрования затора первое сусло откачивается назад в заторный чан
  • После фильтрования фильтрационный чан чистится, и из него вынимается съемное днище сито, после чего фильтрационный чан используется как вирпул/гидроциклонный аппарат.
  • После добавления хмеля и кипячения сусла с хмелем, оно перекачивается в фильтрационный чан, для повторной фильтрации. В фильтрационном чане, на стенке внизу, устанавливается специальное впрыскивающее сопло так, что он используется теперь в качестве гидроциклонного аппарата. Выход сусла, за варку: 5 гл / 500 л. Расход солода, на варку: около 95 килограм

Заторный чан / сусловарочный котёл:

  • Объем расчетный: 1200 л
  • Объем рабочий:1000 л
  • Отопительная система: Газовая горелка, пропан
  • Изоляция: 60 мм
  • Материал: Высококачественная нержавеющая пищевая сталь V2A (AISI 304 - 1.4301)

Комплектация:

  • 1 х Заторный чан на 1200 л,
  • 1 х Мешалка 60 об./мин.
  • 1 х CIP-шар с шаровым краном
  • 1 х Люк DN 400
  • 1 x Газовая горелка
Заторный котел смонтирован на раме с 3 стабильными опорами, из нержавеющей стали. В конический верх вмонтирован круглый люк с герметично закрывающейся крышкой, по стандарту DN 400. Оснащен мешалкой, устройством подачи воды, CIP-шаром (моечная головка). Для контроля температуры на наружной боковой поверхности установлен сенсор температуры PT100.

Фильтрационный чан / вирпул:

  • Объем расчетный: 1200 л
  • Объем рабочий: 1000 л
  • Внизу: впрыскивающее сопло
  • Изоляция: 60 мм
  • Материал: Высококачественная нержавеющая пищевая сталь V2A (AISI 304 - 1.4301)

Комплектация:

  • 1 х Фильтрационный чан 1200 л
  • 1 x Люк DN 400
  • 1 x Боковая дверь для чистки разм. 440 x 332 мм
  • 1 x CIP-шар с шаровым краном
  • 1 x Мешалка с 3 об./мин. для размельчения пивной дробины
  • 1 x Накатное дно
  • 1 x Электрошкаф /блок управления из высококачественной стали для производимого вручную включения (без автоматики)
  • 1 x Набор затворов DN 25 для затора и сусла
  • 1 х Пластинчатых теплообменников для охлаждения сусла от 98 ° C до 15 ° C.
  • 1 x Центробежный насос из высококачественной нержавеющей стали с крышкой и упорами
Фильтрационный чан также смонтирован на раме с 3 стабильными опорами, из нержавеющей стали. Как и в заторном чане, в конический верх вмонтирован круглый люк с герметично закрывающейся крышкой, по стандарту DN 400. Внизу на наружной боковой поверхности вмонтирован люк, предназначенный для удаления пивной дробины и чистки емкости.
Варочное отделение будет полностью смонтировано, с целью проверки, перед отправкой клиенту. Все трубные подводки, соединения и вентили будут подготовлены к подключению. И находиться в каком состоянии, чтобы после подключеня воды, газа, подключения к электросети, подсоединения вытяжки и канализационных отводов, можно было начинать работу. После приемки, перед отправкой клиенту, все снова демонтируется.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить