Печать
PDF

Пивоварня 50 гл

Пивоварня 50 гл

Описание оборудования:

3-агрегатный варочный цех 50 гл, исполнение из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Варочный цех рассчитан на мощность 50 гл сусла за варку. Состоит из 3 емкостей: заторно-сусловарочного котла, фильтрационного чана и вирпула, который находится внизу фильтрационного чана и во время фильтрации используется как емкость для первого сусла. Последующая комбинация запланированных агрегатов пивоварни рассчитана на начальную производительность примерно 6000 гл / год, при объеме сусла примерно 50 гл.

При составлении предложения мы исходили из следующих параметров:

  • Объем варочника:  50 гл
  • Начальное сусло: примерно 11, о, P
  • Выход экстракта пива: 75% минуты.
  • Частота варок: 2 - 3 варки в неделю (100-150 варок в год).
  • Время производства пива: 3 недели, 1 неделя брожения, 2 недели созревания
  • Виды сырья: 100% дробленный солод, 100% хмель гранулированный.

Комплектация:

1. Отделение приема, включая приемную воронку и транспортный шнек

2. Трех-агрегатный варочный цех GHB-50

Описание:
Варочный комплекс смонтирован на прочной прямоугольной раме из нержавеющей стали. В верхней части расположены варочные котлы, внизу под помостом и котлами расположены трубопроводы с вентилями и клапанами, насос для перекачки затора и сусла. В передней части
расположен пульт управления с сигнальными датчиками и приборами управления. Все емкости оснащены системами CIP-мойки, с моющими CIP-шарами и CIP-форсунками. Емкости круглые, безнапорные, с цилиндр-коническим верхом, плоско-коническим низом, обогреваются паром, с отводом для пара и конденсата. На круглых опорах DN 80. Изоляция: камин - 50 мм, цилиндрическая часть и дно - 100 мм. Куполообразные крышки DN 500, смотровые окошки DN 100. Материал - нержавеющая сталь марки AiSi 1.4301
Состоит из:
2.1. Заторно-сусловарочный котёл.
2.2. Фильтрационный чан
2.3. Вихревой гидроциклонный аппарат – вирпул
Пульт управления варочного отделения
- с защитой от попадания воды
- с контролем температуры
Система конденсации сусловарочного котла состоит из конденсатора испарений, паровентилятора и пластинчатого теплообменника. Управляется через общую систему управления варочным цехом.
Регулировка потоков и трубная обвязка
Запорные клапаны управляются мануально кнопочными переключателями и могут открываться или закрываться только поодиночке, таким образом потоки ( солод, вода, сусло, осадок...) регулируются отдельно. Автоматическая регулировка потоков возможна только в исполнении
"автомат". Запорные клапаны встроены в трубную обвязку таким образом, чтобы потоки шли самым коротким путем. Трубная обвязка сделана таким образом, чтобы потоки шли самым коротким путем.
Отопление: пар, 2-зоны нагрева (низ и боковые стенки)
Мешалка: Плавная регулировка скорости с помощью преобразователя частоты

3. Парогенератор с системой рециркуляции конденсата.

Паропроизводительность: 500 кг / ч. сытого пара
Отопление: жидкое топливо
Рабочее давление: 8-10 бар
Оборудование: с водоподготовкой, с регулировочным вентилем давления, с водомером, со всеми защитными арматурами, со всеми внутренними трубными соединениями, с электронным управлением.

4. Система охлаждения и аэрации сусла.

4.1. Двухступенчатый пластинчатый теплообменник. Двухступенчатое исполнение для пивоваренной воды и гликолиевой воды со льдом. Время охлаждения сусла - макс. 50 мин. Установочная температура - 5-6 °C. Выходная температура пивоваренной воды > 80°C.
4.2. Арматура аэрации сусла. Стерилизирующая керамическая форсунка, вентиль точной регуляции, соединения.

5. Отделение брожения и отстоя

6 штук цилиндроконических емкостей брожения и отстоя, каждая объемом 65 гл.
Полезный обьем 50 гл. Рабочее давление: 0,99 бар
Исполнение: двухстенное полностью изолированное, стоячее положение, верх топосферический, внизу конус примерно с 60 °/90 °. Oбщая система регулировки температуры для 6 ЦКТ

6. Танк для брожения пива под давлением, объемом 60 гл, верх и дно топосферические.

7. Танк для горячей воды

Полезный объем 100 гл. Стоячее положение. Обогрев паром. Изоляция 100 мм. Рубашка из хромоникелевого листа. Переливное устройство, контроль уровня. Система CIP-шар. Насос из нержавеющей стали.

8. Комбинированный фильтр

Комбинированная фильтрация: кизельгуром и фильторм для стерильной фильтрации.
Дозирующий аппарат и расходомер.

9. Безмасляный воздушный компрессор

10. Установка для получения ледяной воды.

Включая блок управления, с двумя насосами ледяной воды. В компактно сблокированной конструкции для внешней установки.

Хладагент R22. Циркуляции холода - 1 круг.

11. Мобильный CIP-насос.

Со смотровым стеклом, на мобильном шасси, с выключателем защиты.

12. Аппарат для мойки и наполнения КЕГ - Multimat MT/2

Производительность (на примере 30 литровых кег):
  • Наполнение и мойка: 17-20 кег/час
  • Мойка: 25-30 кег/час
  • Наполнение: 50-60 кег/час
Комплектация:
  • 1 комби-агрегат мойки и наполнения
  • 1 резервуар для моющего средства на 75 литров
  • 1 S 7 панель управления с тадж-скрин OP 7 от Siemens
  • 1 насос из нержавеющей стали
  • С CIP мойкой системы наполнения

13. Набор лабораторного оборудования

14. Сборка всего устройства на месте

Трубопроводы материал нержавеющая сталь, тип 1.4301. Молочные соединения. Сварные швы по стандарту WIG, протравленые и пассивированые. Изгибы стальных листов посредством листогибочного станка, мин. 5 x D.

15. Монтаж и ввод в эксплуатацию пивоварни

проводится 2 отраслевыми монтерами фирмы-производителя. Со стороны клиента нужно предоставить в распоряжение во время всего монтажа 2 квалифицированных помощников. Для ввода в эксплуатацию пивоварни фирма-производитель присылает своего руководителя проекта и пивовара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить